x

全部频道

教育> 正文
学知苑:成为中国青少年综合实践教育行业领跑者
2021-01-29 09:26 千龙网

学知苑国际教育科技(北京)有限公司(以下简称学知苑),自 2012 年成立至今,始终致力于中小学综合实践活动的研究与发展创新,为学生提供高水准、多样化、多学科整合的校内外主题课程活动。通过多年项目经验积累,学知苑携手中国教育学会、北京师范大学教育专家、中国科学院权威专家以及知名教育工作者,共同打造了涵盖线上线下中小学国内外研学、空中漫研、社会大课堂、初中开放性科学实践活动、幼儿园亲子特色游、进校园系列活动、特色周末营、研学基地、师资培训等在内的全系列产品体系。

学知苑不断积累技术力量,在中小学综合实践活动服务领域中位居前列。公司持续探索“问题式学习”模式(Problem-based Learning)在青少年素质教育中的应用与发展,并依据各个研学地区资源特色形成不同类型的探究主题,极大满足了中小学综合素质提升的诉求,并受到中小学校一致好评。学知苑先后为上百所教育机构,组织了近万场综合实践活动与特色项目,年均服务人次超十万。

经过多年的积累沉淀,学知苑被列为北京市校外教育协会会员单位、北京市初中开放性科学实践资源单位、北京市社会大课堂资源单位、北京市青少年法律与心理咨询服务中心“星光青春保护行动”项目推广单位、中国科学院光电研究院“科教金牌合作单位”、中国旅行社协会研学旅行分会会员单位、中国旅行社总社研学产品供应商,2018 年被中国教育学会“十三五”规划“社会教育机构促学校特色实践课程建设的研究”课题组授予全国第一家“中小学生研学旅行基地”荣誉,北京市海淀区青少年学生校外活动基地,连续多年被北京市海淀区教育委员会评为“校外教育先进集体”。

研学基地:学知苑通过与国内一线基地建立战略联盟,并以策划开发、托管运营和独家合作的形式,整合了北京市公共安全馆、蟹岛生态科普教育基地、木作文化传承园、汉石桥湿地公园、宇航员培训中心等一大批中小学生社会实践基地, 与此同时也在全国范围内建设一批创新型研学基地,以满足不同中小学校的教育需求。

企业愿景:成为中国青少年综合实践教育行业领跑者。

企业使命:专研教育、专注创新、专业引领,致力于为青少年综合实践教育提供先进、专业、人性化的理念、产品与服务。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记