x

全部频道

教育> 正文
疫情防控第一线,弱肩挑起千钧爱
2021-02-09 17:24 千龙网

郭剑萍,是北臧村镇中心幼儿园的一名普通党员教师。疫情爆发以来,一直坚守在疫情防控工作一线,从未退缩。

a7a399c5a545e11c6521d434e51f427_副本

录数据、做统计 学校供图

当看到社区招募志愿者通知后,她第一时间主动报名投身到社区疫情防控工作中。她每天负责为隔离居民收纳生活垃圾,为行动不便老人病人送药,联系各楼门长挨家挨户为216户居民收发各种登记表,起早贪黑多次参与社区4000多人的核酸检测工作,盯着电脑录数据、做统计一干就是大半天,整理核酸人员相关材料,为小区居民解答疑难困惑……

二月的第一天,她作为教委派出的第二批志愿者来到天宫院社区协助疫情防控工作,运送居民生活物资。西瓜、鸡蛋轻拿轻放,蔬菜尽可能一次多拿几袋,面粉等货物几袋系在一起肩扛手提,大桶水憋一口气努着劲儿地搬......她每天坚持走在天宫院社区运送物资队伍中,一车又一车、一趟又一趟。

026b5e0a50f92bd025649477a169b7f_副本

运送抗疫物资 学校供图

寒风呼啸,装满货物的推车被吹的直打转,连脸上的防护口罩业都挂不住了。她不顾自己安危,紧紧地抓着车,护着车里的“宝物”,艰难地挪动着,胳膊酸了、腿打颤了、头发晕了,第二天她依然坚持走在抗疫队伍中。“我订的扒鸡哪去了,您帮我找找”“我定的猪蹄不要了,您帮我退了吧”“您能帮我送点药吗”.....“谢谢志愿者同志”一句温暖的谢谢,便抚慰了她疲惫的心,居民们的肯定就是她工作的动力。

她说“有国才有家,志愿服务,参加抗疫,帮助更多的小家,这将是我人生中最刻骨的幸福记忆。”

责任编辑:赵芒(QL0019)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记