x

全部频道

教育> 正文
下沉社区共坚守,同心抗疫勇担当
2021-02-10 17:04 千龙网

他,从教数载,一直坚守初心,工作中敢于担当勇于奉献。受疫情影响,2021年1月天宫院西里社区实行封闭管理, “疫情就是命令,防控就是责任”,在教委的号召下,他奋不顾身、毅然前行,成为了本次抗疫路上的一名志愿者——他就是旧宫镇第一中心幼儿园的王啸臣。

图片1_副本

学校供图

作为一名园所安全干部,他负责旧宫一幼总分园的安全工作,安全工作重于泰山,年底事务虽忙但他仍义无反顾投身到疫情防控工作中。在一次核酸检测中,他的手机一直铃声不断,身旁的志愿者劝说道:“脱下隔离服去回个电话吧。”他回答道:“没事,比起现在的工作其他都是小事。”随后又笑呵呵的补了一句:“我就怕是单位的电话。”因为对他而言,哪项工作都不能耽误。穿上隔离服他化身逆行者与居民共同抗疫,脱下隔离服他有条不紊的处理园所工作。

图片2_副本

配送物资 学校供图

1月20日起,在疫情较为严峻的那几天,他积极投身到支援工作中,主动参与各项疫情防控工作,为居民测温登记、配送物资,入户帮助行动不便的老人、儿童进行核酸检测,先后组织了5次居民核算检测工作等。2月5日他再次被选中去支援保利春天里迎接融汇245个孩子回家,看到孩子家长安全回家的那一刻,他激动不已,他知道这一刻我们赢了,我们的“家人”平安啦!

疫情期间,他以自己的方式守住脚下的一方土地,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力!

责任编辑:赵芒(QL0019)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记