x

全部频道

教育> 正文

中小学生手机管理要求发布 校内设点集中保管学生手机

2021-02-22 08:10 北京晚报

来源标题:中小学生手机管理要求发布 校内设点集中保管学生手机

本市中小学校园内,将添“手机保管点”。《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》日前发布,市教委在此基础上,对各区和学校提出“北京版”中小学生手机管理要求:各区各校要加强条件保障,合理设置校内统一集中保管学生手机的必要设施设备,明确责任部门和责任人,避免手机丢失或损坏。

各区和学校要将手机纳入学校日常管理,因地因校制宜研究制定切实可行的校内学生手机管理制度。各区要制定工作方案,学校要形成实施方案,确保各项任务落实。

市教委强调,学生手机管理要注重“疏堵结合”。各区和学校要教育引导学生在学习和生活中正确看待、合理适度使用各类智能电子设备,提升文明使用网络的素养。通过学生喜闻乐见的教育形式,加强心理疏导,让学生真正意识到过度使用手机的危害,自觉形成对管理措施的认同。在管理中充分发挥学生主体作用,不断提高学生自我管理能力。

各区和学校还要加强落实教育部《通知》各项要求的条件保障,合理设置校内统一集中保管学生手机的必要设施设备。同时,明确手机保管的工作制度和规范,明确责任部门和责任人,避免手机丢失或损坏。各区要加强对学校工作的指导,将学校手机管理纳入日常监管,加强工作检查,建立通报整改制度,确保工作落实。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:李祺瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记