x

全部频道

教育> 正文

北京中学生入选信息学奥赛国家队

2021-02-23 08:17 北京晚报

来源标题:北京中学生入选信息学奥赛国家队

记者2月21日从市科协获悉,由中国计算机学会举办的2021国际信息学奥林匹克竞赛中国队选拔活动日前在京结束。来自中国人民大学附属中学的邓明扬最终成功晋级,成为第33届国际信息学奥赛国家队成员。历史上北京曾有11人14次入选过国际信息学奥赛国家队,共取得6枚金牌、4枚银牌、4枚铜牌的成绩。

国际信息学奥林匹克竞赛是面向全世界中学生举办的最高水平信息学科竞赛。竞赛旨在激励有才华的青少年成长为领先世界、领先时代的信息学科人才。该赛事属于智力与应用计算机解题能力的比赛,选手需要具备很强的综合能力,包括观察和分析问题,将实际问题转化为数学模型,灵活地运用各种算法,熟练编写程序并将其调试通过等。

第33届国际信息学奥林匹克竞赛将于今年6月20日至27日在新加坡举办。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:张航

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记