x

全部频道

教育> 正文
首都各高校已有52万师生员工接种新冠疫苗
2021-03-27 21:19 千龙网

千龙网北京3月27日讯 “新冠疫苗打卡成功!”近来,在朋友圈晒出“北京健康宝”中“已接种第一剂次”的界面截图成为了首都高校师生中的新时尚,开学返校后第一时间接种新冠疫苗成为了校园里面热闹的话题。

3月27日至28日,北京大学集中开展学生疫苗接种工作。在邱德拔体育馆接种现场,接种工作井然有序,学生们分时段、分批次、安全、有序进行疫苗接种。现场接种点共设置6个接种工作区,包括测温区、知情同意书签订及健康问询区、信息登记区、疫苗接种区、留置观察及应急处置区、供物资储存冷链区,各区域都摆放了统一标识的指示牌,以便学生快速定位、有序接种。735名学生志愿者主动报名,全程配合疫苗接种工作,接种现场播放旋律舒缓的轻音乐,营造出暖心、安全的接种氛围。

目前,新冠疫苗集中接种工作在首都各高校陆续开展,师生们响应“应接尽接、应快尽快”的号召,积极支持疫情防控,齐心协力巩固当前来之不易的抗疫成果,期待着早日筑起校园和全社会的免疫屏障,早日摘下口罩、恢复正常学习和生活。

与此同时,市委教育工委、市教委联合北京电影学院拍摄的首都高校新冠疫苗接种公益宣传片发布,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵,中国传媒大学教授王志,北京化工大学生命科学与技术学院院长童贻刚,北京大学临床健康与心理学专业研究生、海军陆战队退伍大学生宋玺,北京体育大学研究生冠军班2016级学生、冬奥会冠军武大靖,中央戏剧学院表演系本科生蒋依依,北京电影学院表演系本科生张子枫等师生代表,向全社会发出了“疫苗接种、人人尽责”“接种新冠疫苗、共筑免疫长城”的号召。

01

07

02

06

首都大学生代表、北京大学第三临床医学院2020级博士研究生高冠英向同学们发出倡议。“作为一名医学生,在第一时间接种了新冠疫苗。接种疫苗,既是保护自己,也在保护身边的每一个人。”他谈到,我国的疫情防控工作成果显著,但疫情的防控是长久的战斗,建立人群的免疫屏障则是控制疫情的根基,需要更多的人接种新冠疫苗,心手相连共同抵御风险。我们每一个人,就如同一块坚实的长城砖,只有每个人参与进来,才能构建国家防控疫情的万里长城。他倡议,作为新时代的青年学生,疫苗接种,人人尽责,抗疫有你有我,共筑免疫长城!

据悉,北京市专门制定了高校疫苗接种工作方案,对做好高校师生员工疫苗接种工作进行了专题部署,随着学生返京返校,首都高校已经进入疫苗全面接种期。各高校按照市区统一安排,成立工作专班,制定工作方案,协同属地稳妥有序做好师生员工疫苗接种。目前,北京大学、清华大学、北京航空航天大学等多所高校已经组织师生在校内临时接种点进行集中接种,截至3月26日,首都各高校已累计接种师生员工52万人。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记