x

全部频道

教育> 正文

北京初中学考英语听说第二次机考开考,考生反映试题比上次略难

2021-03-29 09:17 北京日报客户端

来源标题:北京初中学考英语听说第二次机考开考,考生反映试题比上次略难

3月27日,2021年北京市初中学业水平考试英语听说机考第二次考试开考,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。4月19日,考生可查询此次考试的成绩。

按照北京教育考试院安排,英语听说机考每天最多安排6场,每场考试时间约30分钟。其中,第一场考试于上午8点半到9点进行。考试共分为四道大题,包含五种题型,分别是听后选择、听后回答、听后记录信息、听后转述和朗读短文。

上午9点多,在潞河中学考点,结束首场考试的考生陆续走出考点。“比上次稍难”成为几位考生的共识,“我上次考了39分,这次不一定能比上次高呢。”一位女生回忆,朗读部分讲述的是运动话题,介绍运动的好处,“有两三个单词我没复习到,觉得有点儿陌生”。考生们回忆,其他部分试题还涉及到如何发现自己的天分,去电影院的时间等。一位考生说:“话题是不陌生,感觉总体能听懂90%左右吧。”

4月19日,考生可在北京教育考试院网站查询此次考试的成绩。北京教育考试院介绍,根据市教委有关文件精神,初中学考英语科目总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为听力口语考试成绩。听力口语考试与统考笔试分离,采取计算机考试方式,考生有两次考试机会,取最高分计入英语成绩。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记