x

全部频道

教育> 正文

招生男女不平等?中国传媒大学回应:从未限定过性别比例

2021-03-30 09:10 北京日报客户端

来源标题:招生男女不平等?中国传媒大学回应:从未限定过性别比例

近期,网络盛传“中国传媒大学动画专业招生男女不平等”,今年男女比例突然接近1:1,对此,中国传媒大学动画与数字艺术学院3月29日通过中国传媒大学官方微博做出了回应。

中国传媒大学动画与数字艺术学院称,依据国家相关要求和动画专业的教育规律,报考学院动画专业的考生均须参加省级美术类统考并取得合格资格,在考生具备一定绘画能力的基础上,学院设置了文史哲考试、素描、命题故事漫画创作和面试等环节,全面考查考生的创新能力、叙事能力、文化素养、艺术感受等,通过招生简章已公布的考试办法及程序,择优选拔。绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

动画与数字艺术学院表示,在多年的办学实践中,学院形成了独具特色的艺术类招生选拔模式和人才培养体系,为国家培养了大量优秀的动画领域专业人才,创作了一批具有广泛影响力的优秀作品,为中国动画产业的发展做出了重要贡献。借此机会,感谢社会各界对学院的关注,学院将一如既往地欢迎有底蕴、有创意、有梦想的青年学子报考,投身祖国的动画事业。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记