x

全部频道

教育> 正文
拉萨北京实验中学师生举办唱红歌比赛
2021-03-31 11:02 千龙网

千龙网北京3月31日讯 忆往昔峥嵘岁月,书今朝爱国情怀。3月28日,拉萨北京实验中学举行红歌比赛。学校各班级合唱队近千名师生欢聚一堂,用红歌回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

图片1

拉萨北京实验中学供图

一首红歌诉说着一段历史,一首红歌见证着段传奇,《歌唱祖国》《走在大路上》《大中国》《闪闪的红星》《复兴之路》《学习雷锋好榜样》《心向北京》《红旗飘飘》《北京的金山上》《我的中国心》《国家》《走向复兴》等一首首慷慨激昂、振奋人心的经典红色歌曲,表达了全校师生对党和国家的崇敬和热爱,充分展示了各班级积极向上的精神风貌,精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。

图片2

图片4

图片9

同学们齐唱红色歌曲。拉萨北京实验中学供图

精彩的红歌合唱比赛,展现和表达了拉萨北京实验中学师生的精神风貌以及新时期的爱党爱国情怀。

图片8

图片7

学校为优秀合唱队颁奖。拉萨北京实验中学

据悉,2019年新一批北京援藏团队到来之后,援藏总指挥王强同志提出了五大工程顶层设计,期中的 “种子工程”为走在教育援藏最前列的拉萨北京实验中学的德育工作带来了更新更有效更精准的指导。学校在北京援藏指挥部的支持下通过丰富多彩的活动引领学生树立积极向上的人生观、价值观,让国家的教育方针政策在学生心中生根发芽,让同学们自觉扛起爱国旗帜。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记