x

全部频道

教育> 正文
北京市教委通报一批校外培训机构违规问题
2021-03-31 13:16 千龙网

千龙网北京3月31日讯  31日,北京市教委通报了一批恢复线下教学活动不符合工作规范要求的校外培训机构。其中,密云区三优课外教育培训学校专职教师数量不符合办学标准,已责成密云区教委暂停该机构线下教学活动,认真整改,并对密云区教委在恢复校外培训机构线下教学活动中审核不严给予通报批评。

在检查中,相关部门还发现其他问题。东城区顺天府学超常教育培训中心、东城区秋之歌培训学校、大兴区北京燕园学程英语培训学校有限公司教师名册与教师公示信息不符,昌平区东沙文化培训学校、密云区龙圣课外教育培训学校总校和教学点存在教师尚未取得教师资格证(已通过考试)提前安排授课等问题。

东城区美克培训学校、西城区传奇美语培训学校、朝阳区北京学优乐培训学校有限公司、朝阳区培英文化培训学校(垡头校区)、大兴区北京聚能星冉培训学校有限公司、大兴区北京沐思睿通培训学校有限公司、昌平区学而思培训学校、昌平区巨人文化艺术培训学校存在未使用或未规范使用教育部、市场监管总局印发的《中小学生校外培训服务合同(示范性文本)》等问题。

西城区传奇美语培训学校、大兴区北京沐思睿通培训学校有限公司在印发的宣传材料和微信公众号中存在夸大宣传和不良导向问题。

对上述检查中发现的问题,市教委已责成所在区教委指导督促培训机构迅速开展整改,限期复查,并举一反三,进一步加强对其他培训机构的指导培训。
     北京市教委称,将继续加强对各区教委工作的检查指导,督促各区严格按照标准恢复校外培训机构线下教学活动,全力维护好校外培训秩序。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记