x

全部频道

教育> 正文
天津市武清区提升创新创业环境 吸引人才又有大动作
2021-04-01 15:28 千龙网

千龙网北京4月1日讯 4月1日,天津市武清区在京举办创新创业环境推介会,并与清华大学举行校地合作交流座谈会。

记者在推介会上获悉,武清区推进研发创新、小试中试、通用制造、市场营销服务和投融资服务“五大创新平台”建设。强化企业、高校院所、研发团队的主体地位,鼓励建设共享平台、共建平台、共用平台,按照平台建设投资额的30%给予补贴,最高补贴500万元。

设立总规模不少于10亿元的“平台+人才”产业引导基金,支持初创期优质项目和平台发展。打通科技成果转化堵点,对院所新落地产业化项目给予最高50万元补贴。建立“产业发展机会清单”,为首台、首套、首创、首试的区内项目,在智慧城市、教育、医疗和城市安全等领域提供应用场景。

全力推进智能轨道交通人才创新创业联盟建设,对联盟牵头单位最高给予50万元奖励,按照“联盟+研究院”建设模式,搭建“一院多平台”运行体系,形成“龙头牵引、多头并进”组团式发展格局。

对符合相关目录方向的实体项目和人才,根据企业的综合贡献和发展前景,赋予人才自主选择权,依照项目带头人、核心成员、中层骨干的创新创业水平、实际工作能力等情况,申请认定A、B、C三类人才,享受落户、安居、教育、医疗、通勤等全面发展服务体系支持。 

提升留创园建设水平,海归人才最高享受三年免租、两年租金减半的办公用房补贴和50%回国路费补贴,打造海归人才社区。对引进海归人才的企业,最高给予50万元引才奖励;实现柔性引才的最高给予10万元奖励。面向海内外聘任武清引才大使,给予10万元奖励。引进国内人才达到相应标准的,享受同等政策。 

据介绍,武清将坚持“服务他人就是发展自己”的理念,落实“海河英才”等市区级政策,为人才搭建各类创新创业平台载体,重点吸引首都优秀高校毕业生、有梦想的创新创业人才和高层次领军人才。

下午,武清区赴清华大学召开校地合作交流座谈会。据悉,自2014年武清区与清华大学建立校地合作关系以来,武清区在清华大学设立“清华之友-武清英才奖学金”,累计资助120名博士研究生;清华大学为武清区输送10余名优秀年轻干部、10余个优质校友项目和一批创新创业人才,累计110余名博士研究生到武清区60多个机关部门、企事业单位开展社会实践,完成近百项课题研究,解决30余项企业技术难题,武清被评为清华大学社会实践“三星基地”。

责任编辑:赵芒(QL0019)作者:闫莉青

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记