x

全部频道

教育> 正文
学习党史践行动 石景山区百名学生为英雄站岗
2021-04-01 17:47 千龙网

千龙网北京4月1日讯  4月1日,石景山区区委教育工委、区少工委组织全区学生团员、少先队员和学校团委书记、大队队辅导员代表60余人前往八宝山革命公墓举行“红领巾心向党 我为英雄来站岗”启动仪式活动。

活动伊始,四名共青团员代表在烈士墓碑前朗诵诗歌《学习党史践行动 我为英雄来站岗》。学生团员以饱满的热情和昂扬的斗志带领全体师生重温了党史的峥嵘岁月,表达了要把红色基因传承好的决心。

石景山区区委教育工委副书记、区少工委主任王传东为站岗队员颁发首都少年先锋岗证书,鼓励队员们牢记革命传统,争做时代新人。

八宝山革命公墓新闻发言人代雷为队员们传递先锋岗队旗。旗帜的传承代表着党、团、队的红色基因一脉相承,少先队员用坚定的口号和嘹亮的队歌表达了要努力奋斗,做好社会主义建设者和接班人的坚定信念。

石景山区委教育工委书记石显富向少先队员们提出了殷切的嘱托和期盼,他强调,广大教师要引领教育青少年深刻理解党史学习教育的目标和要求,明确学习重点和奋斗主题,践行使命任务,让革命薪火代代相传。并对同学们提出要在新时代勇立潮头、磨炼本领,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量的嘱托和要求。

百年梦想,接续奋斗,历史的画卷总是在砥砺前行中铺展;时代的华章总是在不懈奋斗中书写。少年先锋岗活动让团员和队员们在实践中深刻体会到新生活的来之不易和作为时代新人的使命担当。北方工业大学附属学校八年级少先队员汪莹表示,“不管未来在哪里,从事什么样的工作,作为祖国儿女,只要祖国需要,也一定会像先烈们一样毫不犹豫地奉献一切。”

活动结束后,石景山区委教育工委、少工委还将组织系列学党史活动,通过党课、团课、国旗下讲话、红领巾宣讲等系列教育强化青少年的政治启蒙和价值观塑造,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

据悉,为进一步做好全区青少年党史学习教育,石景山区委教育工委、区少工委以建党百年为契机,通过“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”开展“永远跟党走”主题教育活动。本次“学习党史践行动 我为英雄来站岗”活动也是石景山区少先队员学习党史实践活动和首都少年先锋岗主题活动的重要组成部分,活动从4月1日持续到4月10日,其间,10所中学的168名少先队员将参加为烈士站岗活动。本次活动的开展标志着石景山区“首都少年先锋岗”系列活动正式拉开帷幕。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记