x

全部频道

教育> 正文

教育部考试中心不再承办剑桥通用英语五级考试

2021-04-02 09:23 新京报

来源标题:教育部考试中心不再承办剑桥通用英语五级考试

近日,教育部考试中心官网发布公告,称即日起考试中心不再承办剑桥通用英语五级考试(MSE)。

公告表示,经教育部考试中心与英国剑桥大学英语考评部友好协商,从即日起考试中心不再承办剑桥通用英语五级考试(MSE),“相关后续安排请关注剑桥大学英语考评部微信公众号:剑桥英语官方平台。”

记者注意到,往年,KET、PET通常在4月左右开考,提前一两个月开放报名,但截至记者发稿时,今年的考试报名信息尚未披露。

对于后续的考试安排,今日剑桥大学英语考评部在其官方微信公众号“剑桥英语官方平台”发布通知称,“在疫情防控常态化的形势下,经与中国教育部考试中心友好协商,我们将采取新的服务模式,以便更好地为广大剑桥通用英语五级考生提供服务。我们将陆续发布关于考试的具体安排,请大家持续关注官方信息平台。”

剑桥通用英语五级考试是针对不同阶段英语学习者的国际英语考试,分为五个级别,由初级至高级依次为:KET、PET、FCE、CAE、CPE。根据MSE官方发布的考试成绩量表对标《中国英语能力等级量表》,KET相当于国内初中英语水平,PET相当于国内高中英语水平。

近年来,因被当作“小升初”的敲门砖之一,剑桥通用英语五级考试受到不少家长追捧,也多次因考位难抢引发网络热议。2020年10月,因为报名后台崩溃、考位“秒没”、“黄牛”开价数千元代抢考位,该考试登上了微博热搜。近期也有媒体爆出,有机构声称可高价锁定KET、PET考位。

有数据显示,目前报名参加KET、PET的考生多为小学生、初中生,其中以小学四、五、六年级的考生居多。一些家长和机构并不讳言,孩子参加剑桥通用英语五级考试就是为了助力“小升初”。在部分一线城市,孩子在小学毕业前拿下KET、PET成为不少家长“共识”,要求更高的家长,甚至要求孩子进入初中前拿下FCE。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:冯琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记