x

全部频道

教育> 正文
北京电子科技职业学院举办第三届网络清明诗词会
2021-04-02 13:30 千龙网

千龙网北京4月2日讯 近日,北京电子科技职业学院举办第三届网络清明诗词会,师生共聚云端,用诗歌追思先烈,颂建党百年赞歌。此次网络云直播观看人数达5692人次,弹幕诗词互动近万余条。

图片1

诗词会网络云直播现场。学校供图

本届清明诗词会分为青春缅怀英烈”“青春追忆党史”“青春奋进新征程三个篇章。学生作为诗歌诵读员,朗诵经典诗词;思政课教师作为党史导读员,讲述诗词背后的党史故事,上好云端思政课;学生观众作为云端践行者,用红色诗词弹幕接龙,传承红色基因。

党史导读员

思政课教师讲述党史故事。学校供图

学校师生以诗歌为引,感悟幸福生活来之不易;用诗歌共情共鸣,抒发青春心向党、永远跟党走的信念。

图片2

朗诵诗词。学校供图

“诗言志,歌咏言,从诵读红色诗歌中,我感受到老一辈革命家舍生取义、敢于担当的精神力量,这正是激励青年一代奋进新征程的不竭动力”,电信工程学院团员青年王一博说。

汽车工程学院学生党员吴春兰表示,“从雪山到草地,从娄山关到腊子口,共产党人从没想过放弃。而作为青年一代的我们定会好好学习,用技能报国,向国家交出优异答卷”。 

据悉,此次清明诗词会是北京电子科技职业学院庆祝中国共产党成立100周年,开展“学百年党史、担职教使命、育工匠之才、创一流高职”党史学习教育之一。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记