x

全部频道

教育> 正文

教育部:分批次稳妥有序推进新冠疫苗接种

2021-04-06 09:02 北京晚报

来源标题:教育部:分批次稳妥有序推进新冠疫苗接种

近日,教育部印发通知,部署各地教育部门和高校积极主动配合当地做好新冠病毒疫苗接种,分批次稳妥有序组织、指导、协调推进本地本校新冠病毒疫苗接种,要按照临时接种点设置要求,提供学校医务室、体育场馆等固定房屋设置或搭建临时帐篷等,设置为临时接种点,为接种单位或医疗机构派出接种人员提供必要的便利。

教育部要求,各地教育部门和高校要在依法依规、知情、同意、自愿和免费接种的前提下,加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度。多形式多渠道运用通俗易懂的语言,及时向师生大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,宣传接种禁忌症等注意事项的疫苗接种科普知识,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,引导师生消除疑虑,提高疫苗接种知晓率和接种意愿。加强疫苗接种服务保障,做到对本地本校疫苗接种工作“底数清、情况明、信息通”,主动配合做好师生疫苗接种预约。按照临时接种点设置要求,提供学校医务室、体育场馆等固定房屋设置或搭建临时帐篷等设置为临时接种点,为接种单位或医疗机构派出接种人员提供必要的便利。加强与当地卫生健康部门协作,做好师生心理疏导。各地教育部门要做好新冠病毒疫苗接种协调调度,及时统计本地教育系统疫苗接种进度。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:张航

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记