无障碍
x

全部频道

教育> 正文

北京顺义曝光:消费者警惕!14家教育培训机构失联、4家注销

2021-09-29 10:21 北京日报客户端

来源标题:北京顺义曝光:消费者警惕!14家教育培训机构失联、4家注销

消费者注意!北京云仁教育科技有限公司、北京巨圣教育科技有限公司等14家教育、职业技能培训、文化艺术培训公司已失联!9月28日,顺义区市场监管局对14家投诉高发企业、14家失联企业和4家已注销企业进行曝光,并提醒消费者及时报案或通过司法途径维护自己的合法权益。

记者从顺义公示的8月份预付式消费投诉情况中了解到,消费投诉量较大的行业为教育行业、职业技能培训、运动健身、文化艺术培训,主要反映的问题为协调退费。

其中,顺义区巨人金色湖畔培训学校在教育行业中投诉最多,北京慧人国际教育咨询有限公司在职业技能培训行业投诉最多,而北京七色光文化艺术交流有限公司则登上了文化艺术培训行业的投诉榜榜首。

经排查,共有北京云仁教育科技有限公司、北京宏远思学教育科技有限公司等14家企业已经失联。目前顺义区市场监管局已将其锁入异常名录。

此外,在处理投诉时,还发现北京起航在线教育咨询有限公司等4家企业已经注销。顺义区市场监管局建议诉求人及时向公安机关报案或通过司法途径维护自己合法权益。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记