无障碍
x

全部频道

教育> 正文

精锐教育暂停营业,转型非学科业务

2021-10-13 17:43 北京日报客户端

来源标题:精锐教育暂停营业,转型非学科业务

学员退费无门、拖欠员工工资、创始人公开“卖惨”……在经历一系列风波后,一度与新东方、好未来(学而思)齐名的精锐教育也倒在路上。10月13日,精锐教育通过其微信公众号披露,将暂停营业,全面转型非学科业务。

这次精锐教育正式发布消息称,公司已无法维持正常运营,决定全面转型非学科业务,并已经暂停营业。

刚交了数万元的学费,结果没上几节课,培训机构精锐教育就开始停止营业。眼下,这成为了不少家长难以接受又不得不接受的事实。近日有多方消息显示,在由哈佛、北大精英,“学霸”张熙所创立的精锐教育上海总部,如今已成为家长成群排队等待退费的所在。

而在部分刚刚成立的精锐教育家长退费群里,广大家长正在接龙公布其剩余课时信息,其中不少人涉及的退费金额多达数万元乃至十几万元。精锐教育也在公号中表示,为妥善处理后续事宜,成立了专项工作小组,同时,在各地办学点设置了客户接待中心,及时解答疑问和处理问题。

作为国内高端线下一对一课外辅导机构龙头,近日一张疑似精锐教育创始人张熙的朋友圈截图也被大范围传播,截图内容包括“为了做好教育真心倾家荡产了”“愿有来生,再不创业”等字样。至此,精锐教育的困境显然已一览无余。

随着国内教培领域环境的转变,教培领域的产业发展确实已经进入了一个新阶段。曾经大举进入的资本也开始陆续撤退,部分投资机构和投资人纷纷调整方向,转向消费或科技领域等新方向。

在美上市已有四年的瑞思教育发布公告称,由于连续30个工作日股价低于美股1美元,其已收到退市警告。更值得投资者警惕的是,近期还有消息称,精锐教育、四季教育、朴新教育、尚德机构、流利说等同样也已陆续接到交易所的类似通知。

教培行业的未来在哪里?事实上,我国对于素质类教育、艺术类教育、体育运动类教育以及成人职业技能教育等领域,一直都呈现为支持的态度。对于国内现有教培机构来说,更新观念适时转型,做轻资产优化业务,无疑已经需要提上其议事日程。而这也将让整个教培产业得以长期健康的发展下去。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记