无障碍
x

全部频道

教育> 正文
石景山区庆祝少先队建队72周年活动
2021-10-13 21:40 石景山教育

10月13日,北京石景山区在首钢园——三高炉南广场召开“助力冬奥梦想 争做新时代好队员”庆祝中国少年先锋队建队72周年主题教育活动暨新队员入队仪式。

微信图片_20211013183559

与会领导、老师与少先队员合照 石景山教委供图

此次活动由中共北京市石景山区委教育工作委员会、北京市石景山区教育委员会、共青团北京市石景山区委员会、少先队石景山区工作委员会联合主办。北京市石景山区电厂路小学和北京市石景山区爱乐实验小学少工委代表、少先队员代表、预备队员代表、全区各级少先队辅导员代表参加了现场活动。根据疫情防控相关要求,本次活动由首钢园——三高炉南广场主会场和各学校会场共同组成,全区各小学将在各自校区开展形式多样、丰富多彩的主题活动共同庆祝少年先锋队成立72周年。

十月的金秋,曾经寂静的功勋高炉,被备战冬奥的激情唤醒,迎来了一群特殊的客人——石景山区庆祝少先队建队72周年的师生代表。今天,预备队员们在涅槃重生的钢铁巨人见证下,迎来了自己光荣的节日——加入中国少年先锋队。少先队建队日恰逢北京2022年冬奥会倒计时114天,作为“双奥之区”的石景山,历史与未来,责任与希望,交相辉映。

出旗2

高年级少先队员为新队员佩戴红领巾2

正在举行少先队入队仪式 石景山区教委供图

伴着嘹亮的队歌,少先队员们迎来了火红的队旗,仪式正式开始。石景山区委教育工委副书记、区少工委主任王传东宣读组建少先队组织的决定和新队员名单。高年级少先队员为新队员佩戴红领巾。少先队员在大队辅导员的带领下进行入队宣誓。

北京首钢建设投资有限公司团委书记李洁颁发冬奥家庭户口簿和证书2

为“冬奥志愿家庭”颁发冬奥家庭户口簿和证书 石景山区教委供图

在活动上,与会领导为获得“2020-2021学年度北京市优秀少先队辅导员”的辅导员,获得“2020-2021学年度北京市优秀少先队大队、中队集体”的代表,获得“2020-2021学年度全国优秀少先队辅导员、少先队员”的代表颁奖,并为“冬奥志愿家庭”颁发冬奥家庭户口簿和证书,授予石景山区2021年区级特色“红领巾奖章”——“冬奥少年章”。随后,电厂路小学少先队员代表向全市少年儿童发出“热情服务冬奥,微笑温暖世界”的冬奥倡议。

石景山区委教育工委书记石显富勉励少先队员们爱国爱党爱人民,牢记习爷爷嘱托,赓续红色基因,勇担复兴使命,与冬奥共成长,争做新时代好队员。

仪式结束后,石景山区各学校少工委继续开展庆祝少年先锋队成立72周年主题教育活动。据悉,本次活动共有300余名师生参与,110名预备队员光荣加入少先队。

少先队建队72周年之际,石景山区构建具有区级特色的“红领巾奖章”评价激励体系,全面开展区级红领巾奖章星级章和冬奥特色章争章、评选工作。同时,全区各所学校继续落实“全童分批入队”工作,有组织、分批次地吸收适龄儿童,全年共计4800余名少年儿童加入少年先锋队。

(通讯员 白璐)

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记