无障碍
x

全部频道

教育> 正文

今年第三季度预亏至少6亿元,中公教育收深交所关注函

2021-10-20 10:42 新京报

10月18日,中公教育收到深交所下发的关注函,被要求说明公司在2021年三季度业绩较去年同期减少21亿元至23亿元的具体原因及合理性。

10月15日,中公教育披露《2021年前三季度业绩预告》, 预计公司2021年前三季度亏损7亿元至9亿元,上年同期盈利13.21亿元,其中,公司预计2021年第三季度亏损6.03亿元至8.03亿元,上年同期盈利15.54亿元。

对于业绩变动原因,中公教育在业绩预告中称,因多省联考提前导致高峰收费期减少,以及教师板块、综合板块、医疗板块招考变动和考试推迟等因素影响,同时受行业外部、内部环境较大变化影响,业绩出现阶段性亏损。

对此,深交所要求中公教育说明,多省联考提前,教师、综合、医疗等板块招考变动和考试推迟等影响因素的具体情况,并结合生产经营数据、 财务数据说明相关不利因素对公司收入的具体影响。

根据业绩预告,中公教育预计2021年第三季度亏损6.03亿元至8.03 亿元,上年同期盈利15.54 亿元。深交所要求中公教育结合2021年第三季度成本费用的结转情况以及收入下降的具体情况,说明公司在2021年三季度业绩较去年同期减少21亿元至23亿元的具体原因及合理性。

深交所还要求中公教育说明行业内部、外部环境发生较大变化的具体情况, 相关不利因素是否会对公司业绩产生持续影响,以及公司认定“业绩阶段性亏损”的原因及合理性,并充分提示相关风险。

公开资料显示,中公教育主营业务涵盖招录考试培训、职业资格证书与学历提升以及职业技能培训等三大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。公司主要服务于18 岁—45岁的大学生、大学毕业生和各类职业专才等知识型就业人群。

责任编辑:杜铮(QL0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记