平谷区教委五项举措推进全区中小学毒品预防教育

2016-06-22 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

平谷区教委落实《北京市青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》、市委教育工委市教委市政府教育督导室《关于加强大中小学生毒品预防教育工作的通知》开展毒品预防教育的要求,制定《平谷区教育委员会2016年毒品预防教育工作方案》,采取五项措施,进一步加强对全区中小学开展预防专题教育的指导。

据悉,平谷区教委号召全区中小学将毒品预防专题教育纳入中小学德育课程和教育工作计划。每学年至少开展专题教育2次。各学校结合落实《中小学生守则》的常规教育,进一步挖掘学校预防教育的好经验好做法,在全区推广宣传。

与此同时,还组织学生集体观看教育部公安部联合制作的《致青春》(12至18岁)毒品预防教育专题片。发挥历史、道德与法治、生物相关学科课堂预防宣传教育效果,组织教师开展毒品预防教育优秀课例与教学活动案例征集活动。动员全区中小学组织学生参加“青春拒绝毒品——绘说绘写”市级中小学生手抄报征集评选活动。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢