北京大学附属中学初二二班马恩路:《我在附中的冬天》

2017-02-15 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

从九月初到现在十二月底,从秋天到冬天,我在附中待了有一段儿时间了。今年的第一股寒风是我在附中感受到的,这意味着冬天来了。

我的印象中,附中的冬天是从一个温暖的午后一夜之隔,变成的阴沉的天。其实这天空并不阴沉,偶尔也会有几缕阳光。只是那几次考试没达到理想的成绩,眼前的事物随着我的心仿佛也冷了。即使这样,冬天也依然悄悄地来了。

冬天很适合运动,运动完了很暖和,又不至于那么热。在附中里待着,不运动都觉得浑身痒痒。附中里草多,树也多。自然,下雪是最明显的。这不足以阻挡我对体育的热爱。寒风吹来,一次次传球,一次次突破,执着地练习“圆月弯刀”,不断地演练着挡拆战术,在风中欢笑,振落了竹枝上星星积雪。小雪落下,一次次盘带,一次次射门,执着地尝试着钻石阵型,不断地巩固着“马翟连线”,在雪中作乐,踏碎了草地上的片片薄冰。

冬天过的天数和雾霾的指数,好似是成正比例逐渐上升的。因此,附中还放了次“霾假”,这也是我人生当中第一次体验因为雾霾而不上学。因为是“停课不停学”,本希望可以在家干些课外的事,但是在家还要自学,作业量比上学还要大。这让我决心好好学习,将来致力于改善我们日益恶化的环境。

附中的这个冬天还未完待续,我时常想:这个冬天过完了,也就是说我与这些好同学,好校友的分离又近了一步。正所谓“天下没有不散的宴席”。

这个冬天,我懂得了:在这个书香四溢又生机勃勃的学校里,我更要珍惜与同学和老师之间的友情,更要珍惜在附中生活和学习的时光。希望在我两鬓飞霜的时候,回想起这段青春时光,能够让我不禁微笑,让我不觉遗憾。

责任编辑:杜铮(QL0006)

相关阅读

猜你喜欢