年见·2018 | 千龙网小记者苏泠月:最爱我的北京城

2018-02-01 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

“走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱我的北京。”这是每一个北京孩子都耳熟能详的歌曲《故乡是北京》!这就是每一个人北京人的心声!

我的家乡是北京,是我们中国的政治、经济以及文化中心。能够生长在这里,生活在这里,我觉得很开心。在我心中它是最好的家乡,不可替代。

名胜古迹

北京具有非常丰富的旅游资源。春天你可以去北京的植物园,欣赏万紫千红的植物,玉渊潭的樱花也值得一看;夏天你可以去北海划划小船,感受一下凉爽的风;秋天你可以去爬爬雄伟壮观的长城,亦或者去欣赏香山的红叶。还有故宫、颐和园等历史类旅游资源,也有胡同、四合院等人文旅游资源。

我很爱我的家乡,因为它的包容。它能够接纳不同地域的人们,能够接纳国家的人们,以及能够接受越来越多的新鲜事物。

特色小吃

11

烤鸭(摄/苏泠月)

作为一个资深吃货的我,北京带给我味蕾上的冲击简直是数不胜数。其中最有名的要数北京烤鸭,外焦里嫩的鸭肉配上焦黄的鸭皮,让你一看就垂涎三尺。

如果你也喜欢吃,那么你一定要来北京。簋街的麻辣小龙虾,让你吃得回味无穷;食宝街的小吃,让你吃得趣味横生;南锣古巷的仙豆糕,让你吃得流连忘返。

如果你想品尝北京的特色小吃,牛街、护国寺小吃、稻香村都是不错的选择哦!如果你足够胆大,可以尝尝豆汁儿配焦圈。

33

  北京是一座有浓浓年味的城市,除了贴春联、放鞭炮、领压岁钱等常见活动之外,我们孩子最喜欢的活动就是逛庙会!庙会上有很多小游戏:投篮、扔飞镖、掷钱币、套圈......特别有意思,欢迎你们来北京逛逛庙会哦!(摄/苏泠月

每个人都应该有一双发现美的眼睛。爱上一座城,不只是因为一个人!爱上一座城,也可能因为一棵树、一朵花、一种精神,甚至可能是一种说不出的感觉!北京就是一座如此有魔力的城市,让每一个在这里生长的人都深深眷恋、依依不舍!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:芳草地国际学校世纪小学苏泠月

猜你喜欢