花家地实验小学程相琨:赞美祖国

2018-11-08 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当唱起这首歌时,我都会情不自禁地陶醉在里面,心中满满的自豪感。

在新中国成立之前,总是被别人欺负:软弱无能的清政府被迫割地,签订了许多不平等条约;日本帝国主义发动侵略战争,肆意残害中国人民……但是,在新中国成立之后,我们的祖国日益变得强大,逐渐在世界站稳脚跟。五星红旗每天都在天安门广场升起,然而69年前的第一次升旗,让所有的中国人民激动不已,难以忘怀:新中国第一面五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起的时候,伟大领袖毛主席在这一天(1949年10月1日)站在天安门城楼上,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”那一刻天安门广场沸腾了:人们都在为自己是炎黄子孙感到无比自豪!

1997年7月1日和1999年12月20日,香港和澳门回归,紫金花和莲花竞相开放,祖国母亲的身体终于完好无缺了!2008年8月8日北京奥运会正式开幕,中华民族的奥运梦终于实现了!“同一个世界,同一个梦想”表达了现代化中国的和谐发展和中国人民建立和平美好世界的心声。

国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛。祖国几十年的巨变,无时不刻不在激励着我奋勇前进。啊,祖国,我爱你!

责任编辑:陈晨(QL0017)