童眼看春节|扶轮小学贾皓祯:有趣的除夕夜

2019-02-27 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

一提到春节,许多孩子都很快乐。他们开心是因为可以收压岁钱;他们高兴是因为可以和小伙伴一起痛快地玩耍;他们激动是因为可以放鞭炮、贴春联。快来和我一起度过一个幸福美满的除夕之夜吧!

朔风呼呼地吹打着窗户,出奇地寒冷。今天是除夕了,傍晚我们在爷爷奶奶家吃年夜饭。伴随着一声“上菜了”,屋子里很快便热闹起来,我和爷爷把两张桌子拼好,奶奶拿筷子,爷爷拿碗,妈妈搬椅子,而爸爸则把做好的菜端了上来。在一切准备就绪后,我们就开始了一年一度的年夜饭。今天的菜可真多呀!可谓非常丰盛,有清蒸海鲈鱼、白斩鸡、四喜丸子、东坡肉、酱牛肉、红烧带鱼、什锦三丝、清炒芥兰.......,屋子里充满了幸福温馨的年味。

吃饱喝足后,我们道别了爷爷奶奶,回到了自己家,准备放鞭炮。我们拿上香和打火机,拿着鞭炮,来到广场上。先放“小坦克”,爸爸帮我把一个小巧玲珑的坦克拿出来摆好,我哆哆嗦嗦的点燃它,然后,小坦克就向前喷射出三条火舌,样子很好看,貌似猛烈开火一样。可是,几秒后,它就灭了。真是昙花一现啊!我突然想到一个妙法,就把那剩下的九个首尾连成一串,然后,点燃最后一个小坦克,好戏就上演了。只见坦克们一个一个燃放起来,形成了一条仿佛正在游动的火龙,而“龙嘴”里还不断吐出火舌。简直美不胜收。此后,我们又燃放了“幸福的小鸟”、“飞翔吧苹果”......等烟花。

这个除夕之夜过得可真有趣呀!

责任编辑:耿娟(QL0009)