丰台教育又添新力量 87位小学新秀教师加入“青班”

2019-04-10 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190410154616

丰台教育又添新力量 87位小学新秀教师加入“青班”

千龙网北京4月10日讯 4月4日,丰台区第2019届小学青年新秀研修班开班典礼在海淀实验小学丰台分校举行。北京教育学院丰台分院党委书记、常务副院长支梅,副院长朱世城,小学教研室主任马洪波,丰台区各小学主管教学干部参加了此次培训。

开班典礼上,朱世城致辞。他回顾了丰台小学教研室往届青年研修班的开办历程和取得成绩,对本届研修班接受专业培训学员表示了衷心的祝贺。

支梅为研修班开启首次培训:《从学科教学走向课程育人》。她从当今热点问题切入,从“育人方向的转型”“中国学生发展核心素养”“如何从学科教学到课程育人”三个方面,展开了层层深入的讲解。

开班典礼后,三个研修班在班主任带领下分别活动,班主任向学员公布了课程内容及安排,明确了班级管理及考核制度。

在美丽的春日里,“青班”这颗种子已然种下,未来,87位朝气蓬勃的青年教师将在丰台这片沃土之上努力汲取阳光,茁壮成长。

责任编辑:耿娟(QL0009)