丰台区少年宫亲子公益课堂开讲

2019-04-28 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 近日,丰台区少年宫亲子公益课堂开讲。本期亲子公益课堂以“起火了,你该怎么办”为主题,通过亲子参与和游戏互动的方式,向孩子和家长们普及消防安全知识和火场逃生技能。

1

丰台区少年宫亲子公益课堂开讲。图为活动现场。学校供图

活动开始,李贺妹老师为大家带来了趣味破冰游戏,让孩子们通过游戏互相认识。孩子们纷纷折起纸飞机,并把自己的外貌特征写在纸飞机上,“拾起你的纸飞机,让我猜猜你是谁?”

接下来,李贺妹老师向大家展示了火在日常生活中的用处和危害。在老师的引导下,家长和孩子互相协作,利用搭建的纸箱房子模拟火灾现场,认识逃生路线。沉浸式、场景化的安全教育模式,让孩子和家长们真切感受到火灾带来的危害。

情景表演环节,老师通过题材不同的火灾情景剧,以互动模拟的表演形式,为孩子和家长们打造了一个生动的安全防火课堂。课堂实验环节,老师通过小小的化学实验,帮助孩子们了解灭火器的灭火原理。

此次亲子公益课堂,让孩子和家长在游戏中构建安全前意识,真正掌握实用的自护自救技能。

责任编辑:陈晨(QL0017)