北师大实验中学丰台学校培养创新人才

2019-04-29 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月29日讯 近日,北师大实验中学丰台学校20多名初二年级学生及家长齐聚学校“思即行”创新人才梦工场,共同参加学校“创新人才培养项目”入门课程开课仪式。

1

北师大四附中“创新人才培养项目”开课。图为活动现场。学校供图

此次为初二年级学生开设的“思即行”创新课程,属于“创新人才培养项目”入门课程,采用问题导向式(PBL)的教学方法,以“愤怒四驱车”为主题,通过学习3D打印、激光切割、Arduino编程等技术工具,旨在培养学生的创新技能和和创新方法,提升学生的探索发现能力、设计能力、逻辑能力、创意能力、动手能力和表达协作能力。

开课仪式上,学校副校长桂成伟就课程的开设的背景和设计思路进行了详细解读,并对学生提出了希望和学习要求。学生们对课程充满了期待。

据了解,“创新人才培养项目”是北师大四附中近几年来逐步探索形成的特色教育项目。旨在激发学生的探索激情,提升学生的创新思维水平、科学素养、动手能力、合作能力、沟通能力,从而促进学生全面而有个性地成长。

责任编辑:陈晨(QL0017)