花城幼儿园举办 “正家风”主题教育活动

2019-05-05 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月5日讯 4月30日,丰台区花城幼儿园开展了“修德明理‘正家风’,修身正己‘国家兴’”——献给新中国成立70周年主题教育活动。

1

花城幼儿园举办 “正家风”主题教育活动。图为活动现场。学校供图

活动中,教师们观看了自己录制的视频,一幅幅照顾老人和孩子的感人画面,深深打动了每个人的心。主持人从“孝、礼、善、和“四方面,对教师们进行了访谈——数年如一日照顾公婆的刘平红老师,与人友善的王蕾、周晓明老师,既是好妈妈又是好媳妇的姚艳楠、常慧婧老师,孝敬公婆、善待家人的姚艳楠老师,用她们平凡感人的事迹,为教师们树立了身边的榜样。

2

花城幼儿园举办 “正家风”主题教育活动。图为活动现场。学校供图

活动现场,大家通过视频欣赏了著名演员达式常的诗朗诵《散步》,分享了崔莹莹、吴昊、郭璇三位教师的父亲分别写给自己女儿的家书,观看了团员教师和党员教师们演唱的歌曲。活动结束时,该园园长张明英表示,天下之本在国,国之本在家,家之本在身;以修身为起点,才能实现其身治国平天下的美好境界。

责任编辑:陈晨(QL0017)