丰台五小绘本阅读受热捧

2019-05-07 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

1

丰台五小启动了“春天来了”第二届文学周活动

千龙网北京5月6日讯 进入3月,丰台五小启动了“春天来了”第二届文学周活动,“小圭璋”中国原创绘本插画展又一次走进了丰台五小。400多本巡展绘本和40多幅插画作品,品类繁多,适合各个年龄段的学生阅读,受到了学生们的热烈追捧。

在10天的时间里,全校一至六年级的学生们有组织地参观了插画展,阅读丰富多彩的绘本故事。学生们在一个个故事中获取知识与道理,在生动的绘画作品中感受绘本阅读的魅力。校园内、教室里,随处可见学生们手捧图书认真阅读的场景。

“我爱阅读,阅读使我快乐!”“我们要像火焰鸟学习,成为传递光明的小使者。”“我非常期待下一次活动能够早点到来。”“图文结合的绘本,让原本枯燥的故事变得趣味十足,让我们爱不释手。”……学生们用质朴的语言,表达了自己的读书感受。

责任编辑:耿娟(QL0009)