丰台区槐房小学开展“槐小少年学金融”活动

2019-05-07 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯 让学生从小了解金融基础知识,对于树立正确的财富观、理财观和正确的消费理念,有着积极意义。3月6日,丰台区槐房小学开展了“槐小少年学金融”活动。交通银行北京天坛支行的工作人员走进校园,为五、六年级的学生们讲解金融基础知识。

活动中,学生们怀着极大的兴趣,了解人民币的特点和其他国家的钱币的特点;通过动漫视频,了解怎样合理消费、如何规划零用钱等方面的知识;体验银行工作人员的基本功——点钞,感受不同岗位劳动者的辛苦;通过消费需求分类,懂得哪些物品是需要并想要、哪些是需要但不想要、哪些是不需要但想要、哪些是不需要也不想要的,学会科学合理地消费。

在轻松愉快的金融知识学习中,学生们了解到其实金融就在自己身边,学会科学合理地规划生活是当代小学生应该具备的能力和素质。

责任编辑:耿娟(QL0009)