“感动丰职人物”演绎别样思政课

2019-05-10 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月10日讯 3月22日,在丰台区职业教育中心学校2018年度“感动丰职”人物颁奖典礼上,42名“感动丰职人物”走上讲台,与全校近500名师生分享了自己平凡真实的故事,演绎了一场别样的思政课。师生们被“感动丰职人物”的家国情怀、责任担当、无私奉献和坚强执着的精神所深深感动,为自己树立了前行的榜样。

新学期以来,丰台区职业教育中心学校经过专业“班级榜样”评选、校区“校园之星”评选、学校年度“感动丰职人物”评选三个层级,推选出“专业技术能手”、“文明典范”、“责任人物”、“孝老爱亲”、“热心公益”等榜样人物,并通过颁奖典礼彰显榜样的力量,引导广大师生向优秀师生代表学习。

这样特别的思政课,在学校开展已有5年了。5年来,“感动丰职人物”共评选出300余名优秀学生榜样,涉及全校学生5000余人,影响广泛,在学校的德育史上书写了浓重的一笔。

责任编辑:耿娟(QL0009)