北京市高中物理教学研讨会在北京十二中举行

2019-05-10 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网教育5月10日讯 3月22日,由北京市基教研中心举办、北京教育学院丰台分院和北京第十二中学承办的“以整合促发展:落实以学生为中心的教学整合”高中物理教学研讨会,在北京十二中举行。研讨会由北京市基教研中心物理教研员张玉峰主持,北京市各区的物理教研员及一线物理教师近200人参加研讨会。

启动仪式上,北京十二中教育集团校长李有毅、北京教育学院丰台分院副院长曾拥军分别致辞。

启动仪式结束后,北京十二中的六位物理教师呈现了6节研讨课,与会专家以及听课教师们进行了现场评课。北京市第一六一中学物理教研组长刘文惠结合物理教学,以“基于课前学习诊断的教学整合”为题,作了一场微讲座。北京市基教研中心书记李子恒对研讨活动作了简要点评。

下午,北京教育学院丰台分院中学教研室物理组组长陈磊、物理教研员刘芳与大家一起分享了自己的教研体会。北京十一学校教师董萍介绍了北京十一学校“大单元”的教学思路与模式。北京市石景山区物理教研室主任丁庆红围绕物理教学,作了主题为“课前学习了,课上学什么”的微讲座。

新课标实施以来,如何在课堂教学中落实物理学科的核心素养是所有一线物理教师共同思考的问题。此次研讨会的举办,将给物理教师们带来新的启发,有助于物理课堂教学效率的提高。

责任编辑:耿娟(QL0009)