丰台区东高地二小:数学名师带来数学教学“盛宴”

2019-05-10 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

1

丰台区东高地二小:数学名师带来数学教学“盛宴”

千龙网北京5月10日讯 3月26日,全国小学数学名师吴正宪来到丰台区东高地二小,为该校师生们带来了一场数学教学“盛宴”。

示范教学中,吴正宪老师和学生们良好互动,将一节三年级的数学课《归一问题》演绎得格外精彩。短短40分钟里,她把课堂交给学生们,以朴实自然、幽默风趣和深入浅出的教学语言,为学生呈现了“好吃又有营养”的数学知识。

课后,吴正宪老师以《归一问题》为例,与听课教师们开展了一场既有深度又有高度的研讨。教师们踊跃发言,与吴正宪老师积极互动,感受和领悟吴正宪老师的“儿童观”和“儿童数学教育观”。

此次示范教学,吴正宪老师以精湛的教学艺术和深邃的教学理念,让师生们收获满满。

“吴正宪小学数学教师工作站青海分站”以及丰台区东高地一小、东高地四小、和义小学的有关领导和教师参与了此次示范教学活动。

责任编辑:耿娟(QL0009)