东铁匠营二中召开“教师能力提升高级研修项目”研讨会

2019-05-14 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯 近日,参加“启师•沃土计划““三区三州”区县教师教育新体系建设之校本教师发展中心教师能力提升高级研修项目”的各位校长、有关领导和专家一行,走进丰台区东铁匠营二中,畅谈教育理想,共话教育未来。

1

东铁匠营二中召开“教师能力提升高级研修项目”研讨会。图为研讨会现场。学校供图

活动中,北师大教育学部副教授卢立涛代表项目团队对此次活动的目的和意义作了说明;丰台教科院德育研究室杨静介绍了丰台区开展中小学德育工作的情况;东铁匠营二中校长王新燕就学校的班本教育团队建设情况作了汇报;东铁匠营二中初一年级组长、班主任张金,初二年级年级组长、班主任刘晶,初二(1)班班主任李莉,分别进行了班级教育团队建设及班级管理经验分享。研讨结束后,卢立涛副教授进行了点评;来宾们参观了东铁匠营二中初二年级“精彩班级展”,参加了初二(1)班的“精彩班级”展示。

此次活动的开展,展现了东铁匠营二中近年来在班本教育团队建设方面的探索和成绩,有利于帮助班主任们总结梳理工作经验,提升专业素养。

责任编辑:陈晨(QL0017)