丰台区“李刚教授合唱指挥工作室”开课

2019-05-15 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯 为提升全区音乐教师的合唱指挥能力,丰台区“李刚教授合唱指挥工作室”教师培训活动于近日在丰台五小拉开帷幕,为丰台区音乐教师带来了一场别开生面的合唱指挥培训。此次活动由北京教育学院丰台分院艺体教研室副主任杨俐嘉组织,首都师范大学音乐学院副院长、北京音乐家协会指挥专业委员会主任、京津冀合唱艺术研究会主任李刚教授担纲主讲。

1

 丰台区“李刚教授合唱指挥工作室”开课。图为活动现场。学校供图

培训现场,李刚教授首先对指挥法和合唱声音的基本概念进行了梳理,针对“什么是指挥”和“什么样的声音才是合唱声音”两大问题进行了讲解。在合唱指挥培训环节,李刚教授现场临时组建了一支小型女子教师合唱队并亲自指导,高效率、高质量地完成了三部不同风格的合唱作品。与此同时,李刚教授还为教师们进行了“一对一”的现场指挥指导。

培训结束时,李刚教授对丰台区音乐教师的专业能力给予了高度肯定,极大地鼓舞了全体音乐教师学好合唱指挥的信心。

责任编辑:陈晨(QL0017)