首师大附属云岗小学举行语文学科说课比赛

2019-06-06 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 6月4日,首师大附属云岗小学举行了语文学科说课比赛。这是今年5月学校开启首届“云实杯”青年教师说课比赛以来,继体育、数学学科之后的又一学科说课比赛。首师大语文教研室主任张平仁教授和王冰教授,以及北京教育学院丰台分院小学教研室语文教研员宋燕晖、齐静,与首师大附属云岗小学语文教学干部赵丽华、李海云共同组成评委团,对本次说课比赛进行点评和指导。

1

首师大附属云岗小学举行语文学科说课比赛。图为活动现场。学校供图

说课比赛紧张有序,赵爱青、张凤霞、刘颖、李萌、李锦、衡跃、王茜、栗明月、方小娟、范潇十位语文教师发挥出色,以不同的教学风格,展示了思路清晰、想法独特、设计新颖的教学设计。结合教师们的说课,评委团进行了认真细致的点评,并与教师们进行了深入交流。

通过此次比赛,教师们锻炼了自己,树立了信心,进一步激发了潜心钻研教学的热情。

责任编辑:陈晨(QL0017)