丰台二中游学支教活动走进辽宁阜新

2019-06-12 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,丰台二中高一(1)班的学生们来到辽宁省阜新蒙古族自治县圣科实验学校,开展为期两天的游学支教活动,当起了“小老师”。

1

丰台二中学生到辽宁省阜新蒙古族自治县圣科实验学校开展游学支教活动。图为活动现场。学校供图

学校领导的殷切期望,阜新孩子们对知识的渴望和对理想的追求,使丰台二中的“小老师”们深感到了肩头上那份沉甸甸的责任。从音乐课到英语课,从语文课到数学课,两天的时间里,他们使出浑身解数,认真研读教材,设计教学环节,琢磨教学方法,维持课堂纪律,交流教学经验,努力把每一堂课上好。并鼓励孩子们要好好学习,通过学习改变自己的命运。

2

丰台二中学生到辽宁省阜新蒙古族自治县圣科实验学校开展游学支教活动。图为支教课堂。学校供图

两天的游学支教活动很快结束,在送别晚会上,小老师们和孩子依依不舍,含泪告别。

3

丰台二中学生到辽宁省阜新蒙古族自治县圣科实验学校开展游学支教活动。图为丰台二中学生与当地学生依依不舍,含泪告别。学校供图

此情此景,让小老师们感慨万分。“这是短暂而又美好的两天,我想我一辈子都会记得的。”“如果以后我不能去搞研究,那么下一个选择一定是去当一个老师,把我学到的知识全部教给他们。”“支教是一场洗涤心灵的旅程,生命因为它而更加丰富和精彩。”

责任编辑:陈晨(QL0017)