丰台区举行小学语文“文化传承与理解视角下的语文教学研究”结题会

2019-06-12 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,中国高教学会“十三五”科研课题“中华优秀传统文化与现代语文课堂教学实践研究”之丰台区子课题“文化传承与理解视角下的语文教学实践研究”结题会,在丰台区玉林小学举行。

1

丰台区举行小学语文“文化传承与理解视角下的语文教学研究”结题会。图为结题会现场。北京教育学院丰台分院供图

总课题组指导专家、北京教科院基教研中心主任张立军,北京教育学院丰台分院小学教研室主任马洪波,课题组导师、小学教研室语文教研员齐静,课题实验校校长代表,该课题的13项子课题主持人及课题骨干教师代表和丰台区南站教育集群骨干教师参加会议。

会上,区级课题负责人代表、北京教育学院丰台分院小学教研室语文教研员张烨做课题研究情况汇报;玉林小学教师张凯代表“诗文多元学习途径组”做展示课,人大附中丰台学校教师刘欣代表“语文资源选取组”做课题研究汇报,北京教科院丰台实验小学教师贾兴洁代表“思维能力培养组”进行说课;张立军主任作结题指导,并对三位教师的上课、汇报、说课分别进行了点评。

丰台区将以此次结题会为契机,不断深化中华优秀传统文化与现代语文课堂教学研究的结合,聚焦语文教学实践,推动语文教学改革向纵深发展。

责任编辑:陈晨(QL0017)