丰台区少年宫“小星星民乐团指挥大师班”开课

2019-06-12 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,丰台区少年宫“小星星民乐团指挥大师班”开课。中国音乐学院指挥系副主任金野、中国戏曲学院音乐系副主任牛长虹、北京民族乐团指挥张鸣、北京十五中金帆民乐团周璐和丰台少年宫领导到场指导孩子们的排练,民乐团部分学生家长应邀到场观摩。

1

丰台区少年宫“小星星民乐团指挥大师班”开课。图为活动现场。丰台区少年宫供图

排练开始,小星星民乐团的孩子们精神抖擞、全神贯注,在张鸣老师的指挥下,将民乐经典《太阳颂》之第三乐章《思念》和第四乐章《太阳颂》演奏得层次分明,宛转悠扬,表达了乐曲生机盎然、磅礴恢弘的气势,得到了与会专家及领导的一致肯定。

在排练的过程中,金野教授不时地进行指导,牛长虹教授也对孩子们的演奏提出了建议。小星星民乐团的师生以及家长代表用热烈的掌声,真心感谢专家们的指导。排练结束后,专家们又与乐团各声部的辅导教师们就民乐团课程框架结构进行了座谈研讨。

此次大师班活动,让小星星民乐团的孩子们接受了一次高水平、高层次的现场演奏指导,机会难得,收获满满。

责任编辑:陈晨(QL0017)