我为祖国点赞 丰台教育关工委举办读书演讲比赛

2019-06-12 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,北京市丰台区教育关工委在首经贸附中举办“新时代好少年‘我为祖国点赞’”读书演讲比赛,丰台区各中小学参赛选手、辅导教师近200人参加活动。

1

丰台教育关工委举办读书演讲比赛。图为比赛现场。学校供图

比赛分小学组、初中组分别进行。选手们用一首首充满爱国情怀的诗篇,以生动的语言、真挚的感情,献上对祖国母亲的赞歌。经过激烈角逐,小学组东高地四小赵邵帅、长辛店七小庞雅琪、东高地一小刘睿忱等3人和中学组赵登禹中学李天虹获得演讲比赛一等奖。

2

丰台教育关工委举办读书演讲比赛。图为比赛现场。学校供图

丰台区老教协会会长、关工委办公室副主任张建湖表示,读书活动是新时代赋予关工委的一项重要使命。要大力开展“读书”活动,把“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”活动推向每一所学校,不断创新“读书”形式,实现读书活动全覆盖。

3

丰台教育关工委举办读书演讲比赛。图为活动现场。学校供图

丰台区教工委副书记李梅讲话。李梅指出,本场演讲比赛“讲得好”、“听得进”,切合主题、切合对象、切合现实,看得见、摸得着、接地气、有实效;以庆祝新中国成立70周年为契机,在中小学生中以读书为载体培育践行社会主义核心价值观,小中见大、富有真情实感,抒发了爱党爱国爱社会主义的情怀。

责任编辑:陈晨(QL0017)