拉萨北京实验中学干部教师到丰台交流

2019-06-18 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月18日讯 17日,西藏拉萨北京实验中学干部教师一行20人在北京教育学院丰台分院援藏干部、现任拉萨北京实验中学教学副校长閤明海的带领下,来到北京教育学院丰台分院进行交流学习。

1

拉萨北京实验中学干部教师到丰台交流。图为活动现场。北京教育学院丰台分院供图

“有朋自远方来,不亦乐乎。”北京教育学院丰台分院常务副院长支梅邀请来宾们一同观看了北京教育学院丰台分院建院六十周年纪念活动专题片《芳华甲子初心如故》,并从分院的三大核心职能——国家课程的区域优化实施、教师的培训发展、教学质量的监控入手,向来宾们简要介绍了近期的主要工作和努力方向。

座谈之后,大家移步221教室,北京拉萨千里连线,现场搭建了一个网上课堂。北京教育学院丰台分院副院长曾拥军以现场直播的方式,与远在拉萨的教师们就教学质量监控这一课题进行了交流分享。细致的分析和精彩的讲解,让两地教室里聆听的教师们深深沉浸其中,真正体现了“京藏两地情,携手共发展”。

责任编辑:陈晨(QL0017)