青塔二幼开展幼儿美术教育观摩研讨活动

2019-06-25 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 近日,参加“十三五”教师继续教育美术专业必修课培训的11个园所的50余名幼儿教师,来到丰台区青塔第二幼儿园,开展下园观摩研讨活动。

1

青塔二幼开展幼儿美术教育观摩研讨活动。图为活动现场。学校供图

活动中,青塔二幼保教主任刘老师对园所科研课题“幼儿创造性美术活动的探索与实践”的开展情况进行了介绍;小(1)班教师姚雪萍、中(2)班教师尹亮玉、 大(1)班教师何梦雯分别展示了美术活动《小黄人的狂欢会》、《蚂蚁和西瓜》、《有趣的镜中人》,并向观摩教师们介绍了本班课程设计的思考以及解决活动重难点的策略。随后,观摩教师们分别进班观摩美术教育活动,进一步了解教师的教学方法以及观摩幼儿的创造性表现。观摩结束后,大家分组进行了研讨交流。

此次活动的举办,对研究美术课程设计的合理性以及教师指导行为的适宜性,很有参考价值和借鉴作用。

 

责任编辑:陈晨(QL0017)