丰台区职业教育中心学校承办国际技能大赛赛项

2019-07-01 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯 近日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京举行。西点烘焙、蛋糕裱花作为本次大赛的首场赛项,也于当日在北京市丰台区职业教育中心学校芳古园校区开启。

本次大赛由北京市教委、丰台区教委、俄罗斯大使馆、哈萨克斯坦大使馆联合主办,北京丰台区职业教育中心学校、北京市青年政治学院、北京市劲松职业高中、北京威酷国际教育文化有限公司承办。旨在落实“一带一路”倡议,搭建“一带一路”沿线各国技能融通、文化互通的平台。

1

丰台区职业教育中心学校承办国际技能大赛赛项。图为大赛现场。学校供图

本次大赛共设置了西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个赛项,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、意大利7个国家的26所职业院校的123位选手报名参赛。

作为赛项承办校之一,丰台区职业教育中心学校悉心筹备,精心组织,确保赛项取得圆满成功。与此同时,学校还在比赛现场提供了多元的技能展示与互动体验活动,深受大家的欢迎。

责任编辑:陈晨(QL0017)