大红门一小解读学校文化 凝聚教师共识

2019-07-10 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯 9日,丰台区大红门一小邀请北师大教育学部教育基本理论研究院院长余清臣来到学校,就“合兴教育”学校文化理念体系和实践体系进行解读,以此引导教师们对学校文化的内涵和外延形成清晰的认识和理解。

1

大红门一小解读“合兴教育”学校文化理念体系和实践体系。图为活动现场。学校供图

 2018年11月以来,在丰台区北师大文化建设专家团队的指导和帮助下,丰台区大红门一小初步确定了“合兴教育”学校文化建设方向,初步构建起了“厚积于合•薄发至兴”的大红门一小“合兴教育”文化体系。

此次交流可谓是一场思想的盛宴,给教师们带来了诸多启迪和思考,大家对学校“合兴教育”文化建设体系的基本理念、核心价值观、育人目标、办学目标、校训内涵等有了更深刻的领悟。

大红门一小校长闫卫华表示,希望教师们在专家的带领下,努力把学校文化建设做实、做细、做出特色,真正实现以文化人,促进学校的可持续发展。

 

责任编辑:陈晨(QL0017)