专家讲座助力丰体时代小学家校合作水平

2019-07-10 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯 8日,丰台区丰体时代小学邀请首师大教育学院副教授罗爽,为全体教师举办了一场“家校危机的化解策略”主题讲座。

1

丰体时代小学举办“家校危机的化解策略”主题讲座。图为讲座现场。学校供图

此次讲座内容翔实,指导性强。讲座开始,罗爽副教授从认识家校危机、化解家校危机的三重理念和常见家校危机的化解策略三个方面,理论结合实际,与教师们共同分享了学校事故、校园欺凌、管理学生、座位分配和没收学生手机五个方面的家校危机案例及处理办法。讲座中,罗爽副教授以教师工作坊的形式与教师们进行互动,教师们分享了自己在工作中遇到的相关问题及解决方法,罗爽副教授为教师们总结了化解家校危机的策略。

通过此次讲座,教师们学到了与家长沟通的技巧和危机事件的处理方法,对教育法律法规有了更深入的认识,对今后学校更好地开展家校合作工作提供了有力的支持。

责任编辑:陈晨(QL0017)