扶轮小学开学季新生家长课堂精彩开讲

2019-09-04 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 9月1日,丰台区扶轮小学开学季一年级新生家长课堂如期举行。一场主题为“原生家庭如何塑造人”的讲座,深深吸引住了台下众多的家长。

1

图为活动现场。学校供图

讲座中,主讲嘉宾、中央财经大学心理系教授苑媛围绕“原生家庭是我们的人生底色、原生家庭是我们的人格底板、原生家庭孕育心理问题、流动的爱是健康的爱”四个模块,以生动的案例,带领家长们一起了解和探寻自己的原生家庭,找到内心深处被自己遗忘的那段心理成因,塑造健康积极的人生。家长们认真聆听讲解,为自己成为一名合格的小学生家长而努力学习。

家长自身素质的高低对于孩子的健康成长有着不容忽视的影响,扶轮小学非常重视家长培训,心理健康讲座已成为常态。每年一年级新生入学时,学校都要对家长进行系列心理培训,让家长在新入学时就掌握科学的育子方法,从早入手,科学入手,助力学生健康成长与多元发展。

责任编辑:陈晨(QL0017)