北京教育学院丰台分院附属学校上好安全教育“第一课”

2019-09-09 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯 3日,一辆红色的消防宣传车驶进了北京教育学院丰台分院附属学校。随即,一场以“‘开学第一课’之安全教育——消防车进校园”为主题的安全教育活动在学校操场有序展开。这是丰台区消防救援支队的消防官兵们为全校师生带来的一堂生动的消防安全教育课。

1

图为活动现场。学校供图

活动中,消防战士针对学生的年龄特点及认知水平,详细讲解了如何拨打“119”火警电话,遇到火情如何正确逃生,如何正确使用灭火器等消防安全常识。学生们有序地参观消防车,听取关于消防设备的介绍,还不时地提出自己的问题。接下来的火灾逃生体验,激发了学生们极大的兴趣,他们按照要领弯腰捂鼻低姿前行,认真学习逃生方法与技能。整个活动气氛热烈,师生们情绪高涨。

“消防车进校园”活动的开展,进一步增强了全校师生的消防安全意识和自我保护意识,更加深刻地认识到了消防知识在生活中的重要性。

责任编辑:陈晨(QL0017)