北京十二中开展诺贝尔科研实践活动班培训

2019-11-15 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月15日讯 近日,北京十二中举行2019级诺贝尔科研实践活动班(以下简称“诺班”)成立仪式,并开展首次培训。

1

2019级诺班共有32名成员,由北京市十二中本部校区、国际部和钱学森学校高一年级学生选拔而来。他们将分别报名参加翱翔计划、英才计划、后备人才、北京青少年科技俱乐部等多个项目的科研实践活动,发展自己的兴趣特长,提升自己的能力。

培训中,学生成长指导部副主任刘波展示了往届诺班成员的优异成果,期待诺班新成员的精彩表现;诺班班主任逄欣进行了面试礼仪及技巧的讲解;诺班新成员们进行了模拟面试;诺班指导教师包育典介绍了无领导小组讨论的技巧及经典案例;诺班成员们集体观摩了2017级诺班成员卢思齐的“天然黑钨矿阴极微生物燃料电池性能初探”论文模拟答辩。

诺班成员们表示,此次培训收获颇丰,希望以后能有更多的机会进行集体学习。

责任编辑:陈晨(QL0017)