丰台二幼开展青年教师教学观摩研讨促教师发展

2016-05-17 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

近日,丰台二幼开展了青年教师教学观摩研讨活动,并邀请了家委会的家长参与。青年教师们积极观摩课程,相互学习与探讨,有效的促进了青年教师的成长。

赵迪老师是音乐特色教师,她充分发挥自己的特长,用自己优美的动作感染着孩子们,她准备了《女王的舞会》,她带着孩子们在游戏中感受了音乐的停顿。她先带着孩子们一起用丝巾进行舞蹈,孩子们进入了游戏的情境,通过视觉,听觉感受音乐的停顿。 

edu_lsj20160517-08

大班的吴昊月老师工作刚满一年,她准备了一节健康课《食品的食用方法》,这节课需要准备的东西很多,比如:牛奶,微波炉,热水等。上课前,月月老师带着孩子们了解了食品包装的基本知识。在此基础上,这节课要让孩子们能够读懂食用说明,并操作。首先,她带着孩子们回顾了前期学的知识,带着孩子们一起看了爆米花的食用说明,引导孩子们仔细观察包装上的细节。孩子们认真的听,观察。到了操作环节,孩子们先仔细观察包装,然后进行自主的操作。当孩子们闻到爆米花香喷喷的气味时,无比开心,收获了成功的喜悦。 

edu_lsj20160517-09

中班的宋媛媛老师组织了一节美术活动:《小黑鱼》,小黑鱼要有魔法,要怎样战胜金枪鱼呢?有的小朋友说可以把身体的一部分变大,可以变成不是鱼的物品,还有的说可以用武器,孩子们发挥自己的想象,在纸上画出了自己那条有魔法的小鱼。

edu_lsj20160517-10

大班的于水情老师准备了一节音乐活动《狮王进行曲》,孩子们欣赏了《狮王进行曲》的音乐,充分发挥孩子们的想象力进行故事创编,并用舞蹈的方式表现出来。整节课,孩子们积极参与,大胆想象,自信满满,体会了创编带来的快乐。

edu_lsj20160517-11

edu_lsj20160517-12

老师们在课后评课中,提出了自己的观点与大家一起探讨。这个过程中,既提高了自己的专业能力,又学到了其它老师更好的教育方式,青年教师们获益良多。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢