公安部门破获涉高考案件10余起抓获170余人

2016-06-06 08:47 人民网-教育频道

打印 放大 缩小

来源标题:公安部门破获涉高考案件10余起抓获170余人

人民网北京6月6日电教育部网站消息,2016年高考在即,各地公安机关重拳出击,目前已破获涉考案件10余起,抓获犯罪嫌疑人170余人;清理涉嫌贩卖考题、答案和作弊器材等各类违法信息6000余条。

据悉,近期,公安部和教育部多次召开专门会议,部署2016年高考安全保卫工作,要求各地公安机关和教育部门密切配合,对涉考犯罪活动,坚决一查到底,严厉打击。

记者了解到,公安机关和教育部门将继续对组织考试作弊、窃取贩卖考试试题和答案、代替考试、生产销售和使用无线考试作弊器材等涉考犯罪活动进行严厉打击。对通过各种方式参与高考作弊的考生,一经发现,将依据《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号),取消其当年高考报名资格或录取资格,视情节严重给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理;构成犯罪的,公安机关将依法严厉查处。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:贺迎春

猜你喜欢